Меридиан-Недвижимость

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Собрался сдавать свою комнату в коммунальной квартире, а соседка против. Говорит, что никого чужого в квартиру не пустит. Имеет ли она право препятствовать заключению договора найма или находится нанимателям на кухне или в ванной?

E-mail Печать PDF

Ответ. Если в свидетельстве обьект права собственности - комната, а не доля квартиры, то никакого согласия соседей не нужно. И это относится не только к площади самой комнаты, но и местам общего пользования в коммунальной квартире, которые не являются самостоятельным обьектом прав и следуют за юридической судьбой  жилой площади.

Поэтому соседке можете смело заявить, что если она будет препятствовать заселению жильцов по договору найма, то вы обратитесь в суд и взыщете убыток в виде недополученной прибыли. Рекомендую о возникшей ситуации поставить в известность участкового уполномоченного.

Чтобы не было никаких претензий со стороны строптивых соседей, необходимо грамотно оформить договор найма, зарегистрировать жильцов по месту пребывания и, конечно, вовремя заполнять декларацию по доходам от сдачи комнаты и платить налоги.

Удачи!

 

Читать другие вопросы и ответы...

You are here: Недвижимость / ВОПРОС-ОТВЕТ / Собрался сдавать свою комнату в коммунальной квартире, а соседка против. Говорит, что никого чужого в квартиру не пустит. Имеет ли она право препятствовать заключению договора найма или находится нанимателям на кухне или в ванной?
Меридиан-Недвижимость на YouTube
Меридиан-Недвижимость на Facebook
Меридиан-Недвижимость в Twitter