Меридиан-Недвижимость

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Меридиан - Надежно! Выгодно! Безопасно!

E-mail Печать PDF

       Обращаясь за помощью в решении вопросов по недвижимости, каждый хочет быть уверен, что получит качественную услугу за разумные деньги. Агентств и компаний, работающих с недвижимостью в Нижнем Новгороде великое множество. Так кому же доверить решение жилищного вопроса?

      Конечно, лучшим решением будет рекомендация знакомых или родственников, которые уже решали жилищный вопрос и могут посоветовать грамотного специалиста, работающего в надежной компании. Но если нет такого человека, что делать?

     Мы рекомендуем выбирать, что называется, «с умом» и учитывать несколько факторов:

1.    1. Стаж работы. 

Очень важный критерий, позволяющий определить надежность компании, отсутствие претензий государственных и правоохранительных органов в течение длительного времени, а также косвенно судить о финансовой надежности компании. На самом деле, из более, чем трехсот агентств, работающих на рынке недвижимости Нижнего Новгорода, не более 50 имеют стаж 10 и более лет.

Этот критерий очень важен еще и потому, что компания с большим стажем деятельности в большей степени, чем молодые компании, заинтересована в длительной работе на рынке и не будет зря рисковать своей репутацией и использовать сомнительные схемы проведения сделок.

Наша компания начиналась в 2001 году с ИП Левшин, а 26.06.2003 года была зарегистрирована ЮК «Меридиан-Недвижимость». В 2017 году Компания отметила 14 лет успешной деятельности! 

   2. Репутация.

Отзывы от клиентов и коллег, грамоты и благодарности от партнеров, большое количество рекомендаций, статьи в интернете и газетах, конечно же, повышают уровень доверия к такой компании. 

На сайте компании «Меридиан-Недвижимость» Вы можете ознакомиться с отзывами наших клиентов, а в офисе  - с грамотами, поздравлениями, благодарностями наших партнеров и коллег.

3.    3. Структура организации.

В слишком большой компании (со сложной бюрократической структурой) Вам могут уделить недостаточно внимания, а слишком маленькое агентство (5-10 человек) может просто экономить на некоторых вещах, например, на тщательной юридической проверке объектов недвижимости. 

В нашей компании с клиентом с самого начала и, в дальнейшем, на всех этапах, работает один специалист. Но, в то же время, процесс подготовки и проведения сделки всегда контролируют менеджер, юрист, ипотечный брокер. По многолетнему опыту, такая схема наиболее оптимальна – она не приводит к удорожанию услуг, но обеспечивает клиенту максимум внимания и обеспечивает грамотное и безопасное проведение сделки.

4.    4. Юрист в штате.

Сделка с недвижимостью – это не только и не столько «купля-продажа», это всегда юридически значимое действие, имеющее определенные правовые последствия. При подготовке и проведении каждой сделки существуют десятки и даже сотни нюансов, которые без участия юриста разрешить просто невозможно. Поэтому вызывает недоумение, как некоторые агентства берутся решать сложнейшие вопросы по недвижимости, не обладая достаточной компетенцией. 

5.    5. Ипотечный брокер.

Не секрет, что сегодня большинство сделок проходит с привлечением заемных (в основном, ипотечных) средств. Поэтому просто невозможно эффективно работать, не обладая специальными знаниями в области ипотечного кредитования, а также не имея надежных связей с банками, предоставляющими ипотечные кредиты. 

Компания «Меридиан-Недвижимость» аккредитована как партнер во всех банках Нижегородского региона, выдающих ипотечные кредиты, владеет  актуальной информацией по всем ипотечным продуктам, а также имеет определенные преференции для своих клиентов (в том числе по снижению ипотечной ставки и срокам рассмотрения заявок).

С 2008 года в компании работает сертифицированный ипотечный брокер высшей квалификационной ступени, который поможет выбрать самый выгодный вариант кредита и сэкономить для клиента значительную денежную сумму. 

6.    6. Гибкая ценовая политика.

Раньше очень часто потребитель выбирал услугу по наименьшей стоимости, делая телефонные звонки во все компании и шел туда, где назовут минимальную цену. Конечно же, вопрос «сколько это будет стоить» очень важен. Однако считаем неправильным ориентироваться только на ценовую политику и не учитывать все факторы в целом. Это все равно, как купить обувь или вылечить зубы по минимальной цене. Насколько хватит такого товара или услуги?  

Мы придерживаемся «золотой середины». Наши комиссионные не выше, чем в других агентствах при наличии несомненных преимуществ компании «Меридиан-Недвижимость» по качеству оказания услуг. Кроме того, есть несколько вариантов формирования комиссионного вознаграждения, которые мы обсуждаем с клиентом до подписания договора. Обо всем можно договориться!

7.    7. Программа последующего обслуживания.

Покупая наши услуги, вы приобретаете постоянного консультанта по вопросам недвижимости. С 26 июня 2008 года (с момента 5-летия компании) для наших клиентов действует Программа Последующего Обслуживания. Даже после сделки звоните и задавайте  Вашему агенту вопросы, связанные с недвижимостью! 

Уже после проведения сделки мы стараемся не терять связи с нашими клиентами. С удовольствием отвечаем на возникающие вопросы, информируем о важных новостях на рынке недвижимости, изменениях законодательства, просто поздравляем с Днем Рождения! Нам очень нравится концепция взаимоотношений с клиентами, как с верными друзьями, которые, убедившись однажды в высоком качестве наших услуг, рекомендуют нас своим знакомым.  

8.    8. Рекламное продвижение объектов.

Один из главных вопросов для продавцов недвижимости – «как будет рекламироваться мой объект недвижимости»? И этот вопрос совершенно справедливый, т.к. от способа и объема рекламы зависит не только срок продажи объекта, но и цена продажи. Чем мощнее и грамотнее реклама, тем дороже и быстрее продается недвижимость.

Спросите у своего риэлтора, сколько способов продвижения он планирует использовать? Если арсенал специалиста насчитывает только 2-3 средства массовой информации и больше ничего не используется, есть смысл задуматься о профессиональной компетенции такого риэлтора. 

До подписания договора мы подробно рассказываем о нашей рекламной стратегии, о том, в каких СМИ будет рекламироваться Ваша недвижимость, какие дополнительные и нестандартные способы рекламы и продвижения мы используем.

9.    9. Сайт компании.

Без сомнения, в век информационных технологий  интернет-сайт риэлторской компании является не только визитной карточкой, но также рабочим инструментом, помогающим эффективно продавать недвижимость. Обратите внимание на жизнеспособность сайта: если информация на нем давно не обновлялась и база данных объектов устарела, то, возможно и компания уже не существует? А если у агентства нет своего сайта и компания вообще не упоминается нигде в интернете – стоит ли связываться? 

Сайт компании «Меридиан-Недвижимость» имеет адрес www.mn-52.ru.  Главное на сайте, конечно же, - каталог объектов, многие из которых рекламируются с использованием фото- и видеоматериалов. Для удобства потенциальных покупателей каждый представленный объект  сопровождается подробной информацией, картой расположения объекта, ипотечным калькулятором, формой обратной связи с агентом и карточкой агента. Кроме того, каждый клиент может заказать обратный звонок или задать вопрос по электронной почте.

10. Офис.

Последний по порядку, но не по значению фактор выбора агентства. Некоторые эксперты ставят его на первое место, имея в виду, что офис – это лицо компании. И действительно, удобство месторасположения офиса, его укомплектованность всем необходимым оборудованием, презентабельность и т. д. могут дать первичную информацию о компании. 

Офис компании «Меридиан-Недвижимость» находится рядом с остановками общественного транспорта (автобусы и трамваи) недалеко от Центра Сормова. Юридический адрес совпадает с почтовым (фактическим месторасположением). Есть приемная, комната для переговоров, агентская, комната проведения сделок, а также служебные помещения. Офис оборудован автоматической телефонной станцией, современной оргтехникой, интернетом, а также всем необходимым для продуктивной работы.

 

Приходите! Звоните! Мы рады помочь каждому клиенту!

225-52-52, 413-88-21, 225-55-57, 429-16-21

 

* Генеральный партнер компании "Меридиан-Недвижимость" - сайт ГиперНН www.gipernn.ru

You are here: О Компании / Почему мы?
Меридиан-Недвижимость на YouTube
Меридиан-Недвижимость на Facebook
Меридиан-Недвижимость в Twitter