Меридиан-Недвижимость

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Зачем нужен ипотечный брокер?

E-mail Печать PDF

Современная банковская система развивается стремительными темпами. Основным локомотивом такого развития, во многом и определяющий дальнейшую стратегию, выступает сегмент ипотечного рынка. Уже сегодня количество ипотечных программ превышает цифру в несколько десятков. Человеку неискушенному порой бывает очень сложно разобраться во всем многообразии предложений и правильно выбрать для себя программу кредитования. А правильность выбора - это фактически залог вашего дальнейшего существования, потому что ипотечные кредиты оформляются не на год и не на два и во многом определяют Ваше дальнейшее поведение. Сравнительно недавно на рынке ипотечных кредитов появились новые игроки - это независимые ипотечные брокеры.

Ипотечные брокеры оказывают всем желающим услуги по кредиту на стадиях выбора программы: предварительного расчета параметров кредита, заполнения бланков, сбора документов, и конечно же получения самого кредита. Прохождение всех этих стадий максимально эффективно требует от ипотечного брокера концентрации всех способностей и умений. Он должен владеть всей информацией по программам кредитования и уметь найти самый оптимальный вариант.

Идеальный ипотечный брокер - это некий симбиоз человека творческого с человеком рациональным. Творческая сторона должна максимально точно планировать сделку представляя все процессы, так сказать, глазами покупателя, разбираться в базе квартир и в том, что именно его клиенты хотят получить в конечном итоге. Сторона рациональная в режиме реального времени просчитывает все возможные варианты и предлагает только самые оптимальные из них. Ипотечный брокер - это ваш личный, самый продуктивный, помощник в покупке квартиры. Вам, как обычному обывателю далекому от перипетий рынка недвижимости тесно переплетенного с банковской системой, просто необходима помощь человека, который, как говорится, "в теме". Именно поэтому при оформлении кредита стоит обращаться к помощи ипотечного брокера.

Некоторые специалисты сравнивают ипотечного брокера и кредитного. Это не совсем корректно, поскольку на лицо принципиальное отличие одного от другого. Если Вы берете потребительский кредит, то кредитному брокеру, который Вам его выдал совершенно не важно, что будет с полученными деньгами. В ипотеке же самое главное - сделка. Поэтому ипотечный брокер будет вести Вас на всех стадиях общения, и с банком и с продавцом недвижимости, до тех пор пока не будет получен желаемый результат. Ипотечный брокер всегда действует в интересах клиента!

You are here: Ипотека / Зачем нужен ипотечный брокер?
Меридиан-Недвижимость на YouTube
Меридиан-Недвижимость на Facebook
Меридиан-Недвижимость в Twitter